首頁 -> 港澳 ->時政

陳曼琪倡兩地政府研究籌辦大灣區女子學院可行性

分享到:
2023-06-19 21:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電 香港立法會政制事務委員會19日召開會議,討論聯合國消除對婦女歧視委員會提交的報告及人權理事會的普遍定期審議機制。全國人大代表、全國婦聯執委、香港立法會議員陳曼琪就香港特區政府代表團出席聯合國消除婦女歧視委員會會議,向國際清晰說明香港特區保護女性權益的發展和工作,並駁斥一些抹黑香港的言論,表示支持與贊賞。

陳曼琪倡兩地政府研究籌辦大灣區女子學院可行性

陳曼琪表示,此前提出的“推動香港女性全面發展”議案獲得通過後,政府亦採納了她就開展學童在校課餘託管服務的建議,顯示政府支援婦女家庭和工作,以人為本的立場。陳曼琪表示,期望政府盡快進一步研究設立“婦女事務專員”。

陳曼琪同時建議特區政府用好香港一國兩制的獨特優勢與特點,與內地婦聯團體聯合舉辦大灣區國際婦女高峰論壇,借助大灣區這一平台宣傳大灣區婦女事務發展,凝聚大灣區巾幗力量,交流協作,發揮協同效應。此外,她亦建議香港特區政府與廣東省政府研究籌辦大灣區女子學院的可行性,讓大灣區婦女更好融入國家發展大局,更好的向國際說好中國巾幗故事。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足