首頁 -> 頭條

李家超今早拜訪科學技術部

分享到:
2023-03-15 09:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電 香港特區行政長官李家超繼續北京行程。李家超今早(15日)拜訪科學技術部,與部長王志剛,副部長張廣軍等會面。

李家超昨日(14日)拜訪國家財政部,與劉昆部長會面,就深化內地與香港金融及財務合作等事宜交換意見。劉昆部長表示,財政部將按照黨中央的決策部署,全力支持香港充分發揮獨特優勢,廣泛開展國際合作,更好融入國家發展大局。

李家超昨日拜訪國家財政部。

李家超感謝財政部一直支持香港鞏固國際金融中心的地位,並支持香港融入國家金融改革開放格局。香港特別行政區(特區)政府會繼續着力做好市場發展工作,維持香港金融穩定,推動香港與國際金融體系和市場的聯繫。

李家超昨日下午在文化體育及旅遊局局長楊潤雄陪同下,參觀故宮博物院,並與院長王旭東博士會面。李家超表示,感謝故宮博物院對建設香港故宮文化博物館的大力支持,借出珍貴文物在香港長期展示,並與香港同儕共同策劃開幕展覽。香港故宮文化博物館在去年順利開幕,旋即成為香港的文化新地標,亦是旅客必到的景點。

李家超昨日下午參觀故宮博物院。

李家超欣悉香港西九文化區和香港故宮文化博物館將繼續與故宮博物院討論未來的合作方向,項目涵蓋展覽、青少年教育、國際交流合作、專業人才培訓等。他期望故宮博物院可以利用香港作為中外文化藝術交流中心的平台,說好中國故事,傳播好中國聲音。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代