首頁 -> 頭條

楊潤雄訪京:期望深化內地與香港文旅交流合作

分享到:
2024-05-10 20:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月10日電 10日,香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄在北京故宮博物院,出席故宮香港文化交流基地揭牌儀式,並見證簽署合作協議。楊潤雄期望深化內地與香港文化和旅遊交流合作。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄(左六)今日(5月10日)在北京故宮博物院,與故宮博物院院長王旭東博士(左七)和香港賽馬會主席利子厚(右七)一同出席“故宮香港文化交流基地”揭牌儀式

北京故宮博物院獲香港賽馬會支持,共推“萬方傳播中華文明及文化科技人才培養計劃”。計劃為期5年,希望透過融合藝術與科技傳播中華優秀傳統文化,藉此增強内地與香港年輕一代對國家歷史文化的理解和欣賞能力,提升文化藝術、科技從業者專業水平,促進業界人才培養交流,凝聚社會,向世界弘揚中華文化。

楊潤雄亦與國家文化和旅遊部國際交流與合作局局長、中國國家博物館館長高政會面交流,並探討文化和旅遊發展的合作方向。他說,國家“十四五”規劃綱要下,將香港定為中外文化藝術交流中心,文體旅局一直依循“以文塑旅以旅彰文”的方向,實踐香港成為國際城市旅遊樞紐和“一程多站”示範核心區,融入國家發展大局。

楊潤雄9日抵達北京展開訪問,當日拜會國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,介紹文化體育及旅遊局的最新工作情況。夏寶龍對文體旅局的工作予以充分肯定,並希望香港旅遊業不斷開拓創新,實現更好發展。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足