首頁 -> 政府發佈

楊潤雄晤珠海市官員 參觀珠海大劇院

分享到:
2023-08-17 16:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月17日電 香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(17日)早上在珠海與珠海市人民政府市長黃志豪和珠海市文化廣電旅遊體育局局長閆衛民會面,雙方交流意見及探討加強合作的機會。楊潤雄是次訪問,文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖、旅遊事務專員沈鳳君,以及香港旅遊發展局和旅遊業監管局的代表亦有同行。

香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄(左二)17日與珠海市人民政府市長黃志豪(右二)和珠海市文化廣電旅遊體育局局長閆衛民(右四)會面。文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖(左一)和旅遊事務專員沈鳳君(左三)亦有出席。香港特區政府新聞處圖片

楊潤雄到訪珠海大劇院,視察劇院舉辦不同大型綜合演出的設施,了解其營運和發展。珠海大劇院的設施包括大劇院和多功能小劇院等。大小劇院呈日月雙貝造型,是珠海市的地標建築物,構思源於“珠生於貝,貝生於海”的概念,香港有不少表演藝團曾經在此演出。

香港特區政府新聞處圖片

昨日(16日),楊潤雄展開在江門的行程,與江門市人民政府副市長林建生和江門市文化廣電旅遊體育局局長鄺積康會面,探討雙方文化和旅遊發展的合作方向,並參觀了五邑華僑華人博物館。江門市被譽為“中國第一僑鄉”,博物館展示了華僑在世界發展中的貢獻。

楊潤雄說,文化體育及旅遊局一直依循‘以文塑旅以旅彰文’的理念,落實國家‘十四五’規劃下發展香港成為中外文化藝術交流中心的目標。在國家支持下,香港與江門市和珠海市會積極善用豐富的人文和旅遊資源,促進粵港澳大灣區文化旅遊合作,向外展現中華文化的深厚底藴,為打造獨特的中華文化旅遊體驗作出貢獻,說好中國故事。

楊潤雄將於今日下午返港。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?