首頁 -> 政府發佈

楊潤雄與深圳市官員會面 就兩地文體合作交換意見

分享到:
2023-02-10 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電  文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(2月10日)與深圳市人民政府副市長張華、深圳市文化廣電旅遊體育局局長曾相萊和副局長丁中元等官員會面,就深化港深在文化、體育及旅遊方面的合作,以及進一步推進粵港澳大灣區發展等議題交換意見和討論。文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖、康樂及文化事務署(康文署)署長劉明光、文化體育及旅遊局副秘書長郭黃穎琦、旅遊事務副專員鍾韻妮和署理體育專員鄭青雲亦有出席。

楊潤雄(右)與張華會面(圖片:政府新聞處)

楊潤雄表示: “《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》為大灣區整體文化和旅遊發展提供指導方向,引領大灣區成為中外文化交流的樞紐和世界級旅遊目的地。香港特別行政區政府一直按照其指導方向,積極推動發展。香港與深圳市位處毗鄰,並同為大灣區內城市,一直有緊密聯繫和交流。現時香港與內地已經全面通關,我們相信香港與深圳市將有更多合作的機會。”

楊潤雄今日與深圳市官員會面(圖片:政府新聞處)

香港特區政府一直積極支持香港藝團及藝術家前往大灣區進行文化交流,康文署由2018年至今已有54台共141場不同藝術形式的香港本地製作在澳門和其他7個大灣區內地城市上演,並跟大灣區內主要表演場地建立合作網絡及溝通機制。創意香港亦支持多項在大灣區推動創意產業發展的活動,包括參與“2021年粵港澳三地電影工作座談會”、邀請大灣區城市參與“設計營商周”、資助元創方舉辦“新‧生息”設計展深圳站及廣州站等。

深圳市人民政府代表團昨日(2月9日)到訪啟德體育園區,了解本港推動體育普及化、盛事化、精英化、專業化和產業化的政策目標。代表團今日下午到訪西九文化區,並參觀香港故宮文化博物館、M+博物館和戲曲中心,深入了解西九文化區推動文化藝術發展的工作。代表團亦會在周末到訪米埔自然護理區及大帽山郊野公園,體驗香港“綠色旅遊”。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講