首頁 -> 港澳 ->時政

楊潤雄與深圳市官員會面深化港深文化旅遊等合作

分享到:
2023-02-10 16:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄10日與深圳市人民政府副市長張華、深圳市文化廣電旅遊體育局局長曾相萊和副局長丁中元等官員會面,就深化港深在文化、體育及旅遊方面的合作,以及進一步推進粵港澳大灣區發展等議題交換意見和討論。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄與深圳市官員會面。圖示與會的雙方官員就深化港深在文化、體育及旅遊方面的合作等議題交換意見。

文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖、康樂及文化事務署(康文署)署長劉明光、文化體育及旅遊局副秘書長郭黃穎琦、旅遊事務副專員鍾韻妮和署理體育專員鄭青雲亦有出席。

圖示楊潤雄(右)向深圳代表團介紹香港最新情況。

楊潤雄表示,粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃為大灣區整體文化和旅遊發展提供指導方向,引領大灣區成為中外文化交流的樞紐和世界級旅遊目的地。特區政府一直按照其指導方向,積極推動發展。香港與深圳市位處毗鄰,並同為大灣區內城市,一直有緊密聯繫和交流。現時香港與內地已經全面通關,我們相信香港與深圳市將有更多合作的機會。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄與深圳市副市長張華(左)會面。

特區政府一直積極支持香港藝團及藝術家前往大灣區進行文化交流,康文署由2018年至今已有54台共141場不同藝術形式的本地製作在澳門和其他7個大灣區內地城市上演,並跟大灣區內主要表演場地建立合作網絡及溝通機制。創意香港亦支持多項在大灣區推動創意產業發展的活動,包括參與“2021年粵港澳三地電影工作座談會”、邀請大灣區城市參與“設計營商周”、資助元創方舉辦“新‧生息”設計展深圳站及廣州站等。

深圳市人民政府代表團9日到訪啟德體育園區,了解香港推動體育普及化、盛事化、精英化、專業化和產業化的政策目標。代表團10日下午到訪西九文化區,並參觀香港故宮文化博物館、M+博物館和戲曲中心,深入了解西九文化區推動文化藝術發展的工作。代表團亦會在周末到訪米埔自然護理區及大帽山郊野公園,體驗香港“綠色旅遊”。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量