首頁 -> 政府發佈

楊潤雄與廣東省文化和旅遊廳廳長會面 探討加強合作

分享到:
2023-03-20 16:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電  香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(3月20日)上午在廣州禮節性拜會廣東省文化和旅遊廳廳長李斌,雙方交流意見及探討加強合作的機會。楊潤雄是次訪問,旅遊事務專員沈鳳君及多名旅遊業界代表亦有隨行。

楊潤雄(前排左五)出訪廣州,旅遊事務專員沈鳳君(右六)和旅遊業界人士亦有同行

楊潤雄表示:“特區政府一直重視與廣東省的聯繫,民間交流亦頻繁,文化旅遊方面大有合作發展的空間。國家《粵港澳大灣區文化和旅遊發展規劃》(《文旅規劃》)明確指出香港作為國際城市旅遊樞紐和“一程多站”示範核心區的定位,在推動粵港澳大灣區旅遊高質量發展中擔當重要角色。在國家支持下,有信心香港可善用完善的跨境基建和豐富的旅遊資源,為將粵港澳大灣區打造成世界級休閒灣區的目標發揮正面作用。文化合作方面,粵港澳三地自2002年起建立文化合作機制,未來會致力強化機制,增加粵港澳大灣區內藝團的演出機會。”

楊潤雄(右)在廣州與廣東省文化和旅遊廳廳長李斌(左)會面

自《文旅規劃》公布以來,特區政府積極推展項目。康樂及文化事務署由2018年至今已有54台共141場不同藝術形式的本地製作在澳門特別行政區和其他7個大灣區內地城市上演,亦跟大灣區主要表演場地建立合作網絡及溝通機制。創意香港亦支持多項在大灣區推動創意產業發展的活動,包括參與“2021年粵港澳三地電影工作座談會”、邀請大灣區城市參與“設計營商周”、資助元創方舉行“新‧生息”設計展深圳站等。

今日下午,楊潤雄在廣州參觀了由香港旅遊發展局舉辦的旅業研修班活動。他將於今日晚上返港。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的