首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)歷屆之最!香港將組近千人超大“軍團”參加杭州亞運 得金牌獎勵100萬!

分享到:
2023-09-20 18:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】7月25日,烏蘭巴托2023東亞青年運動會及杭州第19屆亞運會中國香港代表團授旗典禮舉行,香港特區政府政务司司长兼署理行政长官陈国基现身授旗,杭州第19屆亞運會將於9月23日至10月8日舉行,中國香港今次合共派出约681名运动员出戰,人數是歷年之冠。

  【字幕】香港賽馬會宣布推出為期3年的“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”,個人金牌增至100萬港元、團體金牌獎金為200萬港元,鼓勵健兒努力為港爭光。

  【同期】香港特區政府政務司司長 陳國基

  大家好,很開心與各位共聚一堂,出席今日的授旗典禮,為出戰烏蘭巴托東亞青年運動會及杭州亞洲運動會(亞運會)的香港健兒打打氣。中國香港將會派出歷來最龐大的代表團參加今屆亞運會,而東亞青年運動會亦有約145名香港運動員參賽。在今日的授旗典禮上,除了有經驗豐富的精英運動員之外,亦有不少年輕新秀。我覺得這正是反映香港不同體育項目已開始建立出有系統的梯隊培訓,將技術和經驗好好傳承下去。

  【同期】香港特區政府政務司司長 陳國基

  而適逢今屆亞運會由國家主辦,香港運動員除了可以與亞洲頂尖運動員切磋較量之外,亦能夠加深對國家最新發展的認識,實在別具意義。

  【同期】香港特區政府政務司司長 陳國基

  中国香港将会派出历来最庞大的代表团参加今届亚运会,而东亚青年运动会亦有约145名香港运动员参赛。在今日的授旗典礼上,除了有经验丰富的精英运动员之外,亦有不少年轻新秀。我觉得这正正反映香港不同体育项目已开始建立出有系统的梯队培训,将技术和经验好好传承下去。 

  【同期】霍震霆

  令人期待好久的杭州亞運會將會在9月底揭幕,今屆已經是國家第三次舉辦亞運會,香港會派出歷來最大的超過900人的代表團,包括681名運動員,共參與42個體育項目,意義非凡,大型國際運動會,是締造傳奇,建立友誼,促進文化交流的地方,我相信杭州亞運在國家支持,杭州籌備之下,不僅會成為國際矚目的體壇盛事,也是香港運動員向世界說好中國香港故事的平台。 

  【同期】中國香港運動員 許得恩

  大家好,我是來自香港武術代表隊的許得恩,我的主項是太極拳和太極劍。我有參加過上屆亞運會,那是我第一次出去參加比賽,所以主要是以積累經驗為主,所以取得了第四名的成績,今屆亞運會希望自己可以再努力一些,再享受比賽一些,再開心一些。今天有這麼多運動員一起來出席這個授旗禮是一件非常開心的事情,開心的點是覺得“你跟我不孤單”,感覺有很多人和自己一起追夢,去為自己的理想和目標去奮鬥。肩並肩,撐港隊。

  【同期】中國香港電子競技代表團 和平精英項目 教練

  我們香港電子競技的發展已經有一段時間了,其實已經很成熟了,今次亞運會我們中國香港代表團都希望可以保持著實力,有信心,其實我們中國香港代表隊的實力和東亞區其他隊伍相比,我們都算是中上的,所以我們希望可以拿到獎牌。

  【同期】中國香港運動員 鄧淏聰 

  我是龍舟運動員鄧昊聰,今次是我第一次參加亞運會,見到很多不同項目的運動員我覺得很開心,很幸運,我很期待今次的亞運會,我會盡力去爭取獎牌,但是我最期待的是經歷過集訓之後看看大家能出來什麼樣的結果。

  記者 付鈺 朱樂怡香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?