首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|杭州亞運會開幕式,中華台北代表團旗手王冠閎:“一輩子難忘”

分享到:
2023-09-25 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 第19屆亞洲運動會開幕式23日晚在杭州奧體中心主體育館舉行。開幕式上,中華台北代表團入場時,現場掌聲和歡呼聲經久不息。台灣“中央社”23日報道稱,由中華台北代表團運動員王冠閎、羅嘉翎擔任旗手,現場觀眾歡呼聲,讓王冠閎直呼:“一輩子難忘”。

9月21日,杭州亞運會中華台北代表團運動員在機場合影。新華社

共同擔任旗手的羅嘉翎表示,心情很興奮,“從進場看到整個大環境,所有觀眾們的掌聲和熱情,覺得整個氣氛很好”。

報道稱,中華台北代表團總領隊蔡家福23日帶領118人參加杭州亞運會開幕式,其中72名中華台北代表團成員,包括女子體操、划船、三對三男籃、三對三女籃、象棋、射擊、網球、武術、擊劍、游泳、拳擊、圍棋、跆拳道、馬術等代表隊成員。

本屆杭州亞運會,中華台北代表團共派出524名運動員,參與32個項目,由乒乓球“七朝元老”、42歲的莊智淵領軍,最小的選手、滑板天才少女林逸凡年僅10歲,代表團目標是突破10金。代表隊隊長、中華台北奧委會主席林鴻道稱,台北隊在歷屆亞運會上已累計獲得99枚金牌,也就是說,本屆杭州亞運會的第一枚金牌就是他們的亞運會“百金”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情