首頁 -> 頭條

安理会通过涉加沙决议:“立即全面彻底停火”

分享到:
2024-06-11 08:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新闻网6月11日电 当地时间6月10日,联合国安理会表决通过美国提交的一份加沙地带相关决议,呼吁巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和以色列接受停火协议。

图片来源:央视新闻

央视新闻报道,根据决议草案,该停火提议将分三阶段实施:

第一阶段实施“立即全面彻底停火”,以军从加沙地带所有人口聚集区撤出;哈马斯释放妇女、老人和伤员等部分被扣押人员,并归还部分遇害人员的遗体;以色列释放被关押的巴勒斯坦人。

在第二阶段,哈马斯将释放剩余被扣押人员。作为交换条件,以军将全部撤出加沙地带。

第三阶段将开启加沙地带的大规模重建计划等。

在15个安理会成员国中,该决议获得14票赞成,0票反对,俄罗斯投了弃权票。该决议“欢迎5月31日美国公布的停火提议,以色列已接受了新停火提议,促请哈马斯也接受该提议,并敦促双方毫不拖延且无条件地、全面执行其条款”。

当地时间10日晚,哈马斯发表声明,对联合国安理会表决通过呼吁在加沙地带实现停火的决议表示欢迎。哈马斯表示,决议中提到的相关停火内容和原则符合哈马斯及加沙民众的要求,哈马斯愿意就此与相关斡旋方合作,与以色列进行间接谈判。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!