首頁 -> 台灣

“美國在台協會”為擴建征用校園用地,統派批民進黨“舔美賣台”

分享到:
2023-07-13 10:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月13日電 近日驚聞已經圈佔6.5公頃的“美國在台協會”(AIT)又計劃擴建,而這次更是把黑手伸向台北內湖中學金湖分校共2.7公頃的校地。對於此等在台大肆圈地卻不交代作何應用的鬼祟行徑,台灣勞動黨發聲明質疑,同時也對民進黨“舔美賣台”,以致如今一介美國民間機構如此盛氣淩人的種種作態表達強烈的譴責!

台灣勞動黨黨主席吳榮元 圖源:中新社

據海峽導報社報道,台灣勞動黨指出,AIT現有人員約為600人,既有用地遠超其實際需求,試問AIT究竟為何執意不斷擴建?莫非是要增建更多直升機坪、進駐更多美國海軍陸戰隊來撤離美國僑民和民進黨軍政要員,以免重演“西貢時刻”?亦或是要響應美國眾議員號召,在內湖堆滿“刺針導彈”,以便打造一個“刺猬內湖”?

2004年陳水扁執政期間所批准的AIT新館用地,在99年租期內每坪租金僅需15元新台幣,對比台灣青年望房興嘆、難以成家,民進黨當局則聲稱沒有足够公有地建設社會住宅,但卻將大片土地交給美方作租借地,根本就是“居住正義”打假球。

不僅如此,此次AIT進一步索要的土地還是中學校地,AIT如此明目張膽侵害台灣教育資源,民進黨高官為何讓此案一路綠燈?賴清德日前還腆著臉高喊“22歲以下政府養”,一副非常重視學生教育的模樣,如今難道要變成“昨日免學費,今日拆中學”嗎?

有鑒於此,勞動黨呼籲台灣人民團結起來、堅定支持內湖區金湖里全體里民的訴求和勇敢抗爭,不能讓美國人把台灣民眾長年的善意視作理所當然而為所欲為。要知道,今天刮掉台灣居民中學校地的背後,是一個汲汲營營於讓台灣“青年上戰場”、“處處埋地雷”、“全民發步槍”的險惡集團!

如今,AIT大肆擴建背後的邏輯指明,民進黨“倚美謀獨”的路線只會讓美方予取予求,不斷舔食台灣百姓的民脂民膏,進而讓台灣在美國的“毀台計劃”之下家園破碎。因此,勞動黨鄭重呼籲,台灣應當回到“九二共識”的基礎上,與大陸進行和平統一談判,如此才能避免外部干涉,從而共同構築台海和平、人民安康的真寶島!

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻