首頁 -> 台灣

“美國在台協會”要租99年?郭正亮:“吳釗燮一天到晚拍美國馬屁”

分享到:
2023-07-19 15:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月19日電 “美國在台協會”(AIT)“台北辦事處”傳出欲使用目前現址旁的校園用地作為擴建用地,引發議論。前“立委”郭正亮曾提到,先前美駐香港領事館編制的1000人,在香港國安法通過後都被打散,當然會塞來台灣地區,這裡面一大堆人都是CIA的。

“美國在台協會”(AIT)“台北辦事處”辦公地 圖源:台灣《聯合報》

據台海網報道,郭正亮17日在台灣政論節目《新聞大白話》中強調,這案子不是台外事部門能決定的,是更高級別的“台安會”,且台北市長從柯文哲到蔣萬安都同意了。但當年清朝租香港給英國就是99年,如今“AIT”花3億要租99年,當然引人聯想。

“內湖那天座談會,高嘉瑜、游淑慧也在現場。”郭正亮提到,因為他的條件就是,把內湖國中金湖校區用地轉給“AIT”,那2.6公頃以後周邊的里民就無法使用,因為它一定是管制區。租約是99年,3億(新台幣,下同),“AIT”一次付清,一年300萬租2.6公頃的校用地。

那人家當然會問,“AIT”要幹嘛?郭正亮表示,“AIT”現在的用地就已經6.3公頃了,加起來就將近9公頃,全世界第二大!僅次於美國的伊拉克大使館。現在的“AIT”就已經比美國駐北京的使館4公頃還要大。600人用6.3公頃還不够用?還要租2.6公頃,一年付300萬?

郭正亮說,這個案子的真實狀況就是這樣。

“吳釗燮就一天到晚拍美國馬屁的嘛,他們的發言我連理都懶得理!”郭正亮強調,這個案子絕對不是台外事部門能決定的。“是‘台安會’,更高的級別!而且講白了,連台北市政府都同意了!”

郭正亮指出,因為現在已經進入了里民座談的程序,就表示台北市府已經同意了這個用地變更。里民也是很卑微,就說你們(“AIT”)只要一來了,都不跟我們互動,又有一塊地要變成管制區,以後都進不去?

“‘AIT’傲慢得很啦!”郭正亮直言,他哪管你?這也是里長在那邊反映意見,因為里長當然就希望周邊的土地有更多的綠地公園。不然吳釗燮敢去跟“AIT”建議嗎?當年清朝租香港給英國就是99年,“人家就是這樣理解的嘛!”所以不要扯太遠,就問他有什麼必要要租那麼大,是香港那1000人都要過來嗎?

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足