首頁 -> 台灣

台東水果恢復銷陸竟遭陳吉仲嘲諷 台網友:只有他不知道自己做得爛

分享到:
2023-06-26 16:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月26日電 國台辦日前宣布恢復台東鳳梨釋迦進口,并點名台東縣長饒慶鈴是功臣之一,但台當局農業部門負責人陳吉仲卻批評饒慶鈴“自貶”,饒慶鈴則在社交平台以《穿著國王新衣的陳吉仲》為題發文回擊。對此,臉書粉專“政客爽”狠酸,陳吉仲無力解決釋迦外銷大陸問題,只會批評饒慶鈴,“全世界可能就剩陳吉仲自己不知道,大家都覺得他做得很爛”。

陳吉仲 圖源:台灣“中央社”

據華夏經緯網引述台灣“中時新聞網”報道,饒慶鈴6月24日發文質疑,人貴自知,但陳吉仲顯然不知道,他是民間普遍認為最不適任的部門負責人,台東縣政府經過638天的努力,成功讓鳳梨釋迦恢復輸陸,如果民進黨當局做得好,還輪得到地方政府大費周章嗎?她也直言,台東不是只為自己找出路,而是想幫台灣農漁民找到行得通的方法,這本是台農業部門該做的事,陳吉仲與其花時間辯解,何不多用點心為農民解決問題?

“政客爽”6月25日在臉書發文嘲諷,民進黨沒能力外銷釋迦,饒慶鈴成功讓釋迦恢復銷售大陸後,陳吉仲只能“抹紅”,但除了批評“自貶”卻沒有別招,讓該粉專直言,全世界可能就剩陳吉仲自己不知道,大家都覺得他做得很爛,“笑死人”。

許多台灣網友也在“政客爽”的貼文留言,他們的意見包括“民進黨自己做不到的事也不准別人做,重點是別人還做的比民進黨好”、“民進黨當局根本就無作為,全是民眾自己努力”、“他就只會哭”、“陳吉仲不是在哭,就是在搞笑的路上”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台