首頁 -> 台灣

台灣水果恢復輸陸,陳吉仲嘲諷饒慶鈴酸韓國瑜,郭正亮:幫賴清德敗票

分享到:
2023-06-28 11:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 台當局“農委會主委”陳吉仲近日批台東縣長饒慶鈴讓鳳梨釋迦輸陸是“自貶”,6月25日還發文酸韓國瑜任台北農產運銷公司(簡稱“北農”)總經理期間“菜土菜金”(指農產品價格大起大落),讓農民種菜像下賭一樣難預期,引發國民黨戰將羅智強怒批無能。

台灣釋迦(大陸稱“番荔枝”) 圖源:台灣“中央社”

據海峽導報社報道,台灣前“立委”郭正亮6月26日在網絡節目指出,台灣熱帶水果本質就不容易賣得很遠,又不像泰國有良好冷藏設施。他痛批陳吉仲沒有能力做好事情,為自己狡辯的說詞又不堪一擊,是最無能的官員,還會繼續幫賴清德敗票。

據中國新聞網報道,饒慶鈴指出,陳吉仲并不知道他是民間普遍認為最不適任的部門負責人。她說,既定印象當然不是一天造成的,還記得這幾年缺蛋缺水缺豬肉,農漁蔬果產銷失衡的日子嗎?“台東縣府經過638天的努力,成功讓番荔枝恢復輸陸,如果台當局做得好,還輪得到地方政府大費周章嗎?”

“我覺得陳吉仲是在保自己的官位啦!”郭正亮表示,陳吉仲因為鳳梨釋迦這個事情站不住腳。他舉的這兩個例子事實上都是不通的,台灣的農產價格是北農能够影響的嗎?因素這麼單一嗎?

郭正亮提到,他用韓國瑜當北農總經理,跟翁震炘做比較,兩個人天數差不多,都1200多天。韓國瑜任內,大概發生了22次台風,翁震炘任內只發生了10次,台風難道不會影響農產品的數量嗎?所以這就是吃飽了沒事干,還在那邊算老賬,不去面對台東現在已經可以賣鳳梨釋迦了,其他縣市要不要努力一下?還有陳吉仲舉例被人打臉,就說有賣啊,結果8成是賣到香港。

郭正亮指出,因為台灣都是熱帶水果,如果要賣得很遠,就要有很好的冷藏設施,這需要投資。他表示,自己去廈門看過東南亞跟台灣賣去廈門的水果,東南亞、泰國去的水果,都是包得非常精美,因為他們的設備好,是上市公司!台灣有這樣的公司嗎?想要運遠一點,到新加坡、澳大利亞,基本上沒有辦法。

郭正亮強調,還有牽涉到當地老百姓的喜好,大陸、香港民眾比較習慣接受台灣水果的口味,日本人對台灣釋迦就是沒有辦法,所以釋迦在日本賣得不好。因此,相關的出口、冷藏設施,是不是要協助農民來做更新?或者規模太小,去協助合併。郭正亮還指出,台鳳的罐頭廠是設在泰國,不是設在台灣。

郭正亮說,陳吉仲沒有能力做到,為自己狡辯的說詞又不堪一擊,這種官員還不下台,“那賴清德真是恭喜你了!”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書