首頁 -> 台灣

柯文哲踩進侯友宜地盤密會“挺侯”大將被疑“拔樁” 藍營:他拔不動

分享到:
2023-06-13 11:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 民眾黨主席、2024台灣地區領導人參選人柯文哲6月12日赴新北市議會拜會議長蔣根煌及無黨團結聯盟黨團,再前往三重先嗇宮參拜,并與先嗇宮董事長、中國國民黨前秘書長李乾龍交流。因蔣、李都是“挺侯”大將,外界解讀柯“拔樁”意圖濃厚,但柯否認。蔣、李則肯定雙方互動有助“藍白合”,李更幽默說:“我100多公斤,他拔不動啦!”

柯文哲 台灣“中時新聞網”資料照片

據中國台灣網引述台灣《中國時報》報道,柯文哲昨日(6月12日)行程是透過參與新北議會無黨聯盟運作的民眾黨新北市議員陳世軒牽線,蔣根煌基於地主身份禮貌性接待。據報道,柯文哲抵達新北市議會後,先與蔣根煌握手致意,2人閉門會談約40分鐘,柯證實并未與蔣有太多時間交流,因為對方要趕到雲林就先行離開。柯隨後轉赴三重先嗇宮參拜,由李乾龍接待,隨後邀柯到辦公室茶叙,雙方聊了將近半小時。媒體關心談話內容,柯說雙方聊了很多,“都在聊台灣的前途”。

由於蔣根煌、李乾龍都是“挺侯”大將,無黨黨團向來是藍營友軍,柯此次行程讓外界解讀為踩進侯的地盤,“拔樁”意圖濃厚,但柯否認,反問“難道侯市長不能去新竹嗎?”強調這樣的說法“沒有道理”。侯友宜昨受訪也說,大家都是朋友,朋友間互相往來是很正常的事。

蔣、李二人看法也很一致,并不認為柯文哲的到訪是“拔樁”,反而雙方的互動有助於“藍白合”。李乾龍強調,2024藍白必須合作才有機會贏,所以茶叙時也順勢提出合作以及政黨輪替的議題。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁