首頁 -> 頭條

全來了!馬英九吳伯雄王金平郝龍斌齊聚力挺侯友宜

分享到:
2023-06-02 11:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 新北市長侯友宜日前獲中國國民黨征召參選2024台灣地區領導人,然而近來傳出侯民調低迷,有心人企圖醞釀“換侯論”影響風向。為幫侯友宜爭取支持,中國國民黨前秘書長李乾龍昨晚(1日)邀請台灣地區前領導人馬英九、中國國民黨前主席吳伯雄、台立法機構前負責人王金平等人,與侯晚餐,席間更期盼王金平能擔任侯競選總部主委。

台立法機構前負責人王金平(左),新北市長侯友宜(右),圖源:台灣《聯合報》

據中國台灣網引述台媒報道,為幫忙爭取黨內支持、整合藍軍力量,李乾龍昨晚做東,邀請到馬英九、吳伯雄、台北前市長郝龍斌、新北市議會議長蔣根煌、桃園市議會議長邱奕勝、中國國民黨“立委”江啟臣、曾銘宗等人,與侯友宜一同晚餐。據與會者轉述,席間大家一致表達支持、力挺侯,侯也在席間感謝并拜託大家的支持。

據報道,侯友宜在上周南下高雄拜訪王金平時,就曾表達希望邀請王金平擔任競選總部主委,但遭到婉拒,昨席間又有人再度提出建議,原因是王金平最能整合、團結黨內以及藍軍的各勢力,但王仍未鬆口。

與會者表示,參加晚宴的包括藍營重要的意見領袖、縣市議長系統、以及立法機構黨團成員,大家齊聚一堂,塑造出團結氣勢,對後續藍軍整合有很大幫助。至於如何整合台灣鴻海集團創辦人郭台銘,他則建議,以事緩則圓的態度與方式面對。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?