首頁 -> 美食

Mortlach與城中星級餐廳聯乘 炮製威士忌配對盛宴

分享到:
2023-06-01 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電  不少人習慣用紅酒搭配美食,至於濃烈的威士忌較少用作配餐。酒廠Mortlach即日起至6月30日,與米芝蓮一星韓國食府Hansik Goo、米芝蓮兩星粵菜食府營致會館,以及現代意大利小酒館Testina共3間餐廳推出威士忌配對聯乘菜單,威士忌與各國佳餚擦出新火花,細味品嘗酒廠12、16、20 年威士忌的獨特滋味。

Hansik Goo推出限定菜單,配搭單一麥芽威士忌。

Hansik Goo推出限定菜單,利用韓食由清新至濃郁豐腴的菜單順序,配搭單一麥芽威士忌。雪蟹肉配大白菜與大醬鮮蟹湯配上16年威士忌,突出蟹肉鮮甜之餘亦帶出酒的甜蜜辛香,香烤韓牛配鰻魚及韓式拌飯的韓牛與鰻魚外層焦脆,肉脂香濃醇厚,配上20年威士忌中的雪松及煙草芬芳,突出狂野的香氣。

營致會館推出特選配對菜單。

中菜餐廳營致會館推出由蕭顯志師傅炮製的特選配對菜單,菜單以“XO醬紅葉螺片黑豚肉叉燒”起首,黑豚肉叉燒的焦香帶出12年威士忌的太妃焦糖香氣,相得益彰。“金腿紅燒官燕伴松葉鮮蟹肉”以鮮甜松葉蟹肉、官燕與鹹香的雲南火腿互相襯托,鹹鮮配上16年威士忌醇厚風味,齒頰留香。

Testina的主廚Marco Xodo設計兩道精緻美餚,以現代方式炮製傳統意大利菜牛骨髓與雞肝醬配搭單一麥芽威士忌。“雞肝凍糕,葡萄醬,杏桃乾”配搭16年威士忌,薩巴糖漿與杏脯的果甜為雞肝醬解膩,與威士忌的油潤質感相映成趣。“炭烤牛骨髓,烤麵包片,沙拉”則以炭烤過程凸顯牛骨髓的煙燻香氣,與12年威士忌的淡淡香料、太妃焦糖平衡,以酒的醇香為菜式昇華。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?