首頁 -> 美食

美利酒店與老吉士上海菜 攜手呈獻“滬上美饌”

分享到:
2024-05-14 09:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月14日電  香港美利酒店與老吉士上海菜攜手呈獻的期間限定“滬上美饌”盛宴深受歡迎,酒店再次邀請老吉士團隊載譽歸來,與香港美利酒店的中菜及宴會部副行政總廚陳忠秋聯手炮製老吉士的著名佳餚包括熟醉膏蟹、蟹粉燴花膠、蔥烤鴉片魚頭及吉士招牌鮑魚紅燒肉等,為一眾賓客帶來甘香豐潤的味蕾享受。賓客將於香港美利酒店優雅的宴會廳Niccolo Room內享用“滬上美饌”盛宴,另外亦可選擇以無限暢飲Ruinart香檳或葡萄佳釀配搭,為這場饗宴錦上添花。

香港美利酒店與老吉士上海菜攜手呈獻滬上美饌盛宴。

於1995年,人文氣息濃郁的上海天平路上誕生了一家名叫“吉士酒家”的餐廳。憑藉一道道滬上口味本幫菜揚名的“老吉士”於2016年9月入圍了“米芝蓮美食推介”,被中外媒體譽為實至名歸的訪滬必嚐餐廳,於“2021上海米芝蓮指南”中,老吉士再次獲得此項殊榮。至今,老吉士上海菜餐廳秉承匠心的精神與傳統的手藝來烹調食材,傳承老上海本幫菜誕生之地,市井弄堂裡的煙火味與靈魂。

熟醉膏蟹。

吉士招牌鮑魚紅燒肉。

蔥烤鴉片魚頭。

“滬上美饌”盛宴備有二人至十二人午宴及晚宴套餐,由6月12至16日期間限定供應。菜單包括了老吉士的招牌菜式例如糟鹵韻味馥郁的吉士醉雞、魚鮮酒香的酒釀蒸鰣魚、色澤油香濃郁的吉士招牌鮑魚紅燒肉、以大量香蔥烤焗的蔥烤鴉片魚頭及齒頰留香的糯米紅棗等。每一道菜式都是以本地新鮮食材入饌,並依照本鋪的食譜烹調,確保將每道菜的原汁風味由上海呈獻到一眾本地饕客席前,讓他們品嚐到傳統本幫菜“濃油赤醬”的特色滋味。廚師團隊更特意搜羅,匠心炮製熟醉膏蟹,膏黃肥腴,與花雕的醇香相得益彰 ; 及蟹粉炒粉皮,口感滑韌的粉皮加入蟹黃及蟹膏炒至香氣四溢。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足