首頁 -> 美食

多國融合菜餐廳現已進駐石塘咀

分享到:
2023-06-20 14:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月20日電  隨著石塘咀社區近年變得活躍,吸引了不少新式餐廳到此進駐。主打多國融合菜的“鬼混Vie Won Won”餐廳最初位於銅鑼灣,現亦遷往南里展開新篇章,期望以精彩絕倫的多感官體驗,提高香港人對本地小眾文化的認識。餐廳以暗黑玩味的氛圍、不拘一格的擺設和滋味美饌而為人熟知,每一個細節及元素均經過精心策劃,誓要為大眾創造愉快的難忘體驗。

“鬼混Vie Won Won”餐廳進駐石塘咀。

鬼混Vie Won Won全新菜譜由主廚Alfred Leung主理。他從本地和全球美食中汲取靈感,炮製一系列充滿玩味的時令菜餚。招牌抹茶燒羊架(HK$298)破格糅合兩種意想不到的食材,抹茶的微苦遇上肉扒的鹹香,卻相映成趣,達至味道平衡。另一款招牌封門牛柳全日早餐(HK$198)結合了完美熟度的牛柳、大啡菇、英式香腸、選用日本雞蛋,加入辣椒製成的炒蛋、車厘茄和薯餅,為食客締造精緻豐富的“早餐”體驗。餐廳亦有提供素食全日早餐,以滿足不同客人的口味需要。另一款由主廚Alfred匠心打造的麻辣凍的蜆(HK$118)靈感源自本地傳統炒菜,不但充滿鑊氣,更彌漫大膽而濃郁的風味。最後的神秘甜點迷幻蘑菇(HK$98)則能讓客人沉醉於頃刻的感官享受,為饕宴畫上炫美句號。

餐廳另亦提供晚市套餐,供兩人(HK$768)或四人(HK$1,428)享用,讓您與親朋好友一同分享多款美味佳餚,一嚐不同國家的風味。首先前菜是酥皮鴨肝蘋果塔和每天新鮮製作的是日餐湯,洋溢異國風情的主菜,包括封門牛柳配阿根廷青醬伴牛骨髓及較清淡的黑鱈魚伴魚子蒜香忌廉牛油泡沫。飯麵類方面,客人可以自行選擇龍蝦沾麵或蟹膏蟹肉燉飯,最後以玩味精緻的甜點為這場盛宴拉下帷幕。

主廚Alfred師承米芝蓮三星餐廳Gaddi的前主廚Ken Lau,為其廚藝奠定深厚基礎。及後Alfred便於Palco Ristorante餐廳任職11年,進一步磨練烹飪手藝後加入鬼混Vie Won Won,專心炮製突顯本地風味的融合菜式,務求以頂級食材及高超的技巧還原香港經典。餐廳的菜譜以惹人垂涎的食材入饌,如:海鱸魚、龍蝦和蜆,不但充分體現出主廚對海鮮的熱愛,更彰顯其為滿足所有人口味而匠心打造菜譜的精神。

鬼混Vie Won Won

星期一至四:中午12時至晚上10時;

星期五:中午12時至晚上10時30分;

星期六:上午11時30分至晚上10時30分;

星期日:上午11時30分至晚上10時

地址:石塘咀南里8號(港鐵香港大學站B2出口)

電話:+852 5920 2838

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足