首頁 -> 美食

萬豪國際旗下6家餐廳於《港澳米芝蓮指南》摘得9星

分享到:
2023-04-28 18:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電  近日,《香港澳門米芝蓮指南2023》榜單正式發佈,萬豪國際旗下6家餐廳包括天龍軒、L'Envol、潤、萬豪金殿、Tosca di Angelo以及麗軒共摘得9星榮譽,其中,“潤”今年由一星晉升二星。

至此,2022以及2023各地的米芝蓮指南榜單均頒出。萬豪國際中國區共有26家餐廳上榜,摘星17顆,包括5家二星、7家一星以及14家米芝蓮指南入選餐廳,跨越中西餐飲文化,匯聚多元特色風味。

萬豪國際集團大中華區營運長馬雷(Michael Malik)表示:“很榮幸萬豪國際旗下5家餐廳蟬聯《香港澳門米芝蓮指南2023》榮譽,潤由米芝蓮一星晉升為米芝蓮二星餐廳,獲獎餐廳涵蓋萬豪國際旗下的多個奢華及高端品牌,菜品從精緻粵菜、以及融合當地特色的美饌,到充滿異域風情的佳肴,展現了豐富多元的餐飲選擇。”

“潤”中餐廳晉升米芝蓮二星餐廳

“潤”中餐廳晉升米芝蓮二星餐廳。(圖片:潤)

以中國傳統茶館建築為設計靈感的香港瑞吉酒店“潤”中餐廳,今年由一星晉升為二星。在行政中菜總廚洪志光師傅的帶領下,以精緻、創意十足的現代手法演繹粵菜,招牌菜式包括錦繡球黑椒和牛酥、薑蔥蝦乾焗鮮蟹鉗伴千層、原個椰皇海帶杞子燉鮑魚等,餐廳內還有茶藝師駐場,根據客人不同的口味和食物搭配泡製多種茶飲,為食客呈現一場雍雅風韻的用餐體驗。

“潤”以精緻、創意十足的手法演繹粵菜。(圖片:潤)

香港麗思卡爾頓酒店天龍軒連續11年摘得米芝蓮二星,餐廳坐擁青馬大橋和馬灣海峽的海景,在秉持精湛廚藝的粵菜主廚劉秉雷與廚師團隊的努力下,堅持匠心技藝,融合傳承創新,為賓客打造令人稱讚的經典粵式用餐體驗。招牌菜原個椰皇花膠燉雞、桂花蜜汁叉燒、花雕蛋白蒸蟹鉗等深受各方食客的好評。

香港麗思卡爾頓酒店天龍軒連續11年摘得米芝蓮二星。(圖片:香港麗思卡爾頓酒店)

呈獻創新高級法國菜餚的香港瑞吉酒店L'Envol餐廳三度榮獲米芝蓮二星,餐廳由行政主廚Olivier Elzer及其團隊主理,以來自法國及亞洲的精選時令食材入饌,精選菜式包括北海道海膽配紅蝦及香脆小茴香及法國蟶子配魚子醬奶油。

作為萬豪國際旗下標誌性的餐飲品牌,萬豪中餐廳(Man Ho)致力於為食客帶來從堅守粵式經典到創新俱進的匠心美味。香港JW萬豪酒店萬豪金殿(Man Ho)連續第三年摘得米芝蓮一星榮耀,中餐行政總廚鄧家濠以本地優質食材結合本地餐飲文化,用萬豪貴妃叉燒、杏仁濃湯煎花膠、金殿乾鮑魚酥等為代表的招牌菜,帶給每位食客粵菜本真滋味。

萬豪金殿行政總廚鄧家濠以本地優質食材結合本地餐飲文化。(圖片:萬豪金殿)

香港麗思卡爾頓酒店Tosca di Angelo意大利餐廳繼續以一星榮譽連續十載榮登米芝蓮榜單,餐廳總監和主廚Angelo Aglianó採用時令食材,以地中海滋味征服饕客。其中招牌菜有“海膽意大利飯‧山葵”、“地中海鱸魚‧乾蔥‧青豆”、“香煎多寶魚‧青豆‧青蔥‧番茄”等,輔以出色的葡萄酒單,呈現餐酒搭配的精緻藝術。

“海膽意大利飯‧山葵”(右)是Tosca di Angelo的招牌菜。(圖片:Tosca di Angelo)

澳門麗思卡爾頓酒店麗軒榮獲米芝蓮一星榮譽,這也是麗軒第7次獲得這一殊榮。中餐行政總廚何漢升擁有逾40年高級粵菜的烹調經驗,精於透過傳統中國烹飪方法創造出細膩的香氣和味道。其中酥脆蒜香智利鱸魚柳、砵酒焗蝦球煲、蛋白蒸鮮蟹鉗等菜品為食客們的味蕾帶來意想不到的愉悅體驗。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京