首頁 -> 頭條

香港78間餐廳獲米芝蓮星級肯定

分享到:
2023-04-27 14:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電 米芝蓮於26日公布《香港澳門米芝蓮指南2023》完整名單,共95間餐廳獲米芝蓮星級肯定,當中包括78間香港餐廳及17間澳門餐廳。10間獲三星殊榮、18間獲得二星評級,67間奪得一星。其中,香港餐廳Ta Vie(旅)由二星晉升為三星,成為港澳第10間三星餐廳。名單的公布,為遊人以及本地食客提供了一份可“按圖索驥”的美食餐廳名單,眾人可逐一探尋,開啟一場美食之旅。

《米芝蓮指南》國際總監Gwendal Poullennec表示,隨着全球旅遊業復常,香港的餐飲業再次展現活力和熱情,酒店業亦同步全速前進。事實上,過去一年香港的餐飲業非常熱鬧,眾多的全新項目加入市場,以滿足世界各地食客。

Gwendal Poullennec形容,評審員很高興發現香港不少老牌餐廳一直在力求進步,精益求精,無論是主理任何菜式,均在食材品質及烹調方式上展現着一份執著。至於澳門,餐廳繼續以其精湛廚藝和出色食材,呈現出地區美食的獨特性。

香港餐廳Ta Vie(旅)晉升為三星,主打創新美食,日籍主廚佐藤秀明以“純粹、簡約、時令”為烹調信條,以實驗方式準備及配對食物,利用日本一流食材,製作具創意性菜式,包括炭燒赤鯥配米餅及青海苔醬。

而原本蟬聯三星多年的餐廳──四季酒店“龍景軒”由去年三星降至今年二星。

“潤”由去年一星升格至今年的二星,其主廚是擁有20年經驗的洪師傅,他注重食物的品質和廚藝,擅長以傳統方式炮製來自世界各地的時令食材,再以現代手法擺盤呈現在食客面前。

另外兩間新入選二星食肆為“廚魔”和“麗晶軒”。

“麗晶軒”去年未更名時是“欣圖軒”,已獲二星,其最大優勢在於維港景致和電光閃爍的香港天際線。菜單上的脆釀鮮蟹蓋和脆皮龍崗雞一直是備受歡迎的美食,點心午餐同樣美味。

“廚魔”於2022年搬遷至新址,老闆兼主廚梁經倫以俏皮創意的方式向香港飲食文化致敬。菜單的靈感來自中國元素和世界著名畫作,包括安迪·沃荷(Andy Warhol)的金寶罐頭湯。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京