首頁 -> 美食

米芝蓮推介食府呈獻全新順德菜美饌

分享到:
2024-04-17 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電  春日初臨,正是嚐鮮的好時機。獲米芝蓮推介的粵菜食府翠亨邨以多款順德名菜喚醒你的味蕾,由即日起至5月10日推出兩大順德菜套餐——“1頭澳洲黑邊鮑魚片皮鴨餐”、“海鮮薈萃套餐”,以及多款全新登場的巧手順德菜式,為今個春日添上最鮮美味。

“1頭澳洲黑邊鮑魚片皮鴨餐”。

順德菜作為粵菜重要分支,不但講究“清、鮮、爽、嫩、滑”,更著重傳統精湛烹調手藝。翠亨邨用上當季時令食材,帶來多道以繁複工序見稱的巧手功夫菜;而全新推出的“春到嚐鮮順德菜”兩大套餐及九道單點菜式重新演繹了多款經典順德菜,採用豐富多樣又能代表嶺南風土的食材,呈現“食不厭精,妙在家常”的嚐味境界。

其中九道全新順德菜式涵蓋各種烹調方法,以廚師功力煮出頂尖美味:順德魚雲羹、油泡黃金冧哥魚、陳皮煎金錢鱔、黑魚子玉帶炒鮮奶、銅盤蒸原味雞、生煎鮮蝦豬肚餅、紅蔥頭抽水果芹菜、黃湯龍蝦煮陳村粉及金銀倫教糕,為你呈上最地道的順德美饌。

“1頭澳洲黑邊鮑魚片皮鴨餐”(每席12位用)不但包括順德手工菜最精妙而具代表性的菜式,且升級改用名貴而更符合現代飲食口味的時令食材,讓你得到前所未有的順德菜體驗:例如以順德傳統烹調方法精製的1頭活澳洲黑邊鮑魚湯過橋,將鮑魚及魚湯的鮮味互相配合提升,切成薄片的鮑魚展現輕盈爽嫰口感;由順德炸鮮奶變化而成的鍋貼牛奶,將配上煎魚餅為食客呈上;北京片皮鴨及二食為套餐添上一道濃郁重彩。“海鮮薈萃套餐”(4位用)則包羅萬有,既有採用多款優質海鮮的龍蝦海鮮薈,亦有鮮美不膩的鹿茸菇燉太和雞,讓你盡嚐當代廣府美食的精髓。


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!