首頁 -> 美食

COVA進駐香港30周年誌慶 推出期間限定白露筍嚐味菜單

分享到:
2024-05-20 17:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 意大利著名糕點品牌COVA慶祝落戶香港30周年,適逢位於銅鑼灣利園一期的餐廳重新開幕,COVA 特別推出期間限定之四手聯乘白露筍嚐味菜單。

hk_c_image.png

為慶祝三十年的卓越餐飲傳承,銅鑼灣利園一期的COVA 旗艦店經翻新後以全新面貌示人,並舉辦盛大開幕典禮,由意大利遠赴而來的米蘭COVA(COVA Montenapoleone)行政總裁Paola Faccioli及行政主廚Eduardo Gadda亦親臨出席。典禮當晚由女高音歌手現場獻唱扣人心弦的意大利經典歌曲,美妙歌聲配以動人旋律,讓在場嘉賓沉醉於濃厚的意大利氛圍中。

行政總裁Faccioli在開幕典禮上致辭時說,COVA與米蘭的關係可謂緊密相連,品牌體現了意大利糕點及美食的卓越工藝和文化精粹。COVA 現時於香港擁有 10 間蛋糕零售店、3間咖啡廳及6間餐廳,推進與香港的本地飲食文化互動交流。

為慶祝這意義非凡的里程碑,COVA 銅鑼灣利園一期餐廳將於2024年5月21日至6月15日推出由行政總廚 Eduardo Gadda,和自開業以來就主管COVA香港餐飲業務的美心集團西菜部副總廚師廖卓信,四手聯乘打造的全新五道菜白蘆筍嚐味菜單。

hk_c_image.png

揭開這趟美食之旅序幕的是水煮白露筍及煙三文魚。這道菜融合了白露筍的天然鮮甜與煙三文魚的煙薰風味,更淋上由水煮蛋、美乃滋及西洋菜所調製而成的蛋黃香草醬。承接這道前菜的是帶來濃稠口感的白露筍忌廉湯,加入煎烤得帶有焦糖外皮的帶子作點綴。接下來是採用野生西班牙紅蝦製作的紅蝦自家製墨魚意大利麵。

hk_c_image.png

主菜方面,客人可選擇香煎白鱈魚配搭鮮奶油醬汁或燒美國頂級肉眼,兩道菜式均伴以清甜的白露筍,為菜餚增添一絲輕盈感。為美食之旅畫上完美句號的是夏日冰涼之選,意大利乾果麵包味雪糕蛋糕,並以由蛋黃、糖與瑪莎拉酒精心製成的幼滑沙巴雍及芳香的葡萄酒汁襯托。

hk_c_image.png

COVA 亦會推出意式芒果千層酥蛋糕與顧客分享30週年的喜悅。COVA 採用意大利傳統烘焙方法,烤焗出256 層的牛油酥皮,夾著米蘭配方的自家製吉士和淡忌廉,配上鮮甜芒果點綴,滋味層層遞進,完美呈現COVA 糕點的別緻典雅。意式芒果千層酥蛋糕每日限量新鮮製作。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?