首頁 -> 內地

中國商務部:希望七國集團成員將不尋求對華“脫鉤”表態落到實處

分享到:
2023-05-25 17:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月25日電 據中國商務部網站消息,5月25日,中國商務部召開例行新聞發佈會。有記者提問,七國集團(G7)領導人在一份聯合聲明中表示,其並沒有尋求與中國“脫鉤”,而是在尋求“降低風險”,請問商務部對此有何回應?

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:中國商務部網站

中國商務部新聞發言人束玨婷表示,我們希望七國集團成員將不尋求對華“脫鉤”的表態落到實處,不能一邊說不尋求“脫鉤”,一邊又濫用貿易投資限制措施打壓遏制中國發展。中國始終以負責任的態度,為變亂交織的世界注入確定性、為全球經濟增長提供新動能。中國給世界帶來的是合作和機遇,不是對抗和風險。如果以“降低風險”之名行“去中國化”之實,那就是在去合作、去機遇。

中國作為穩定全球產業鏈供應鏈的重要力量,願繼續成為各國可信賴的貿易夥伴和互利共贏的合作夥伴,繼續擴大高水平對外開放,以自身的高質量發展惠及全球。我們也呼籲各國攜起手來,堅決抵制單邊主義、保護主義、霸淩行徑和經濟脅迫,堅決反對“脫鉤斷鏈”,共同維護全球產供鏈穩定暢通,共同推動世界經濟復蘇發展。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?