首頁 -> 內地

中美關係改善能否恢復外資在華投資意願?中國商務部回應

分享到:
2023-11-24 10:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 據中國商務部網站消息,在11月23日下午舉行的商務部例行記者會上,有美國媒體提問時稱,今年以來美國對中國的投資大幅下降,尤其是在科技領域。最近,中美關係的改善是否可以恢復外資在中國的投資意願?

中國商務部新聞發言人束玨婷(圖源:中國商務部網站)

中國商務部新聞發言人束玨婷對此表示,搞“脫鉤斷鏈”和所謂的“去風險”,只會人為干擾企業正常投資經營,不符合雙方企業根本利益。我們注意到,中美兩國元首會晤期間,拜登總統重申,一個穩定和發展的中國符合美國和世界的利益,不尋求打壓遏制中國發展,不尋求同中國脫鉤。希望美方將積極承諾轉化為實際行動,與中方相向而行,為企業開展雙向貿易投資合作創造良好條件。謝謝。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”