首頁 -> 內地

中國商務部:中歐已經形成強大的經濟共生關係

分享到:
2022-12-01 16:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月1日電 12月1日,中國商務部舉行例行新聞發佈會。有記者就關於中歐經貿合作的問題進行提問,中國商務部新聞發言人束玨婷表示中方高度重視發展對歐關係,致力於深化雙方互利共贏的合作,維護全球產業鏈供應鏈穩定暢通,維護國際經貿規則和秩序。在雙方高層的政治引領下,中歐已經形成強大的經濟共生關係。今年前10個月,中歐貿易額達到7114億美元,增長6.3%。中國保持歐盟第一大貿易夥伴,歐盟繼續成為中國第二大貿易夥伴。

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:中國商務部網站

束玨婷介紹,12月1日上午,國家主席習近平同歐洲理事會主席米歇爾舉行會談。中方願同歐方一道,以中歐雙方領導人的互動為契機,秉持相互尊重、互利共贏的原則,進一步挖掘雙方貿易投資潛力,開展更高水平合作,為世界經濟注入更多穩定性和正能量。

束玨婷強調,中歐投資協定,是一份平衡、高水平、互利共贏的協定,有利於中國,有利於歐盟,有利於世界。中歐雙方應共同努力,推動協定簽署生效,早日惠及雙方企業和民眾。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?