首頁 -> 內地

中國商務部:中美經貿關系的本質是互利共贏

分享到:
2022-04-14 16:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月14日電  4月14日,中國商務部舉行例行發佈會。有記者問:近日,美中貿易全國委員會(USCBC)發佈《2022年美國出口報告》。報告表示,中國仍然是美國的重要出口目的地,對華貿易為美國創造了大量就業機會。請問商務部對此有何評價?

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:澎湃新聞

對此,中國商務部新聞發言人束玨婷表示:中方注意到美方發佈的相關報告,其中提及2021年美對華貨物出口創歷史新高,報告還估算,2020年美對華出口共支持了美國內約86萬個就業崗位,涉及眾多產業領域。

事實再次表明,中美經貿關係的本質是互利共贏,雙方擴大貿易合作潛力巨大。作為世界前兩大經濟體,中美經貿關係穩定健康發展不僅符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利於全球產業鏈供應鏈穩定和世界經濟恢復。希望美方盡快取消對華加征關稅及對中國企業的制裁打壓,為擴大合作創造良好條件和氛圍。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節