首頁 -> 內地

中方:希望美方盡快取消對中國企業的制裁打壓

分享到:
2022-04-15 10:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月14日電 4月14日,中國商務部召開例行新聞發佈會,新聞發言人束珏婷表示,中美經貿關係的本質是互利共贏,希望美方盡快取消對華加征關稅及對中國企業的制裁打壓。

中國商務部新聞發言人束珏婷。資料圖

據報道,近日,美中貿易全國委員會(USCBC)發佈《2022年美國出口報告》。報告表示,中國仍然是美國的重要出口目的地,對華貿易為美國創造了大量就業機會。

對此,束珏婷表示,中方注意到美方發佈的相關報告,其中提及2021年美對華貨物出口創歷史新高。報告還估算,2020年美對華出口共支持了美國內約86萬個就業崗位,涉及眾多產業領域。

束珏婷指出,事實再次表明,中美經貿關係的本質是互利共贏,雙方擴大貿易合作潛力巨大。作為世界前兩大經濟體,中美經貿關係穩定健康發展不僅符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利於全球產業鏈供應鏈穩定和世界經濟恢復。希望美方盡快取消對華加征關稅及對中國企業的制裁打壓,為擴大合作創造良好條件和氛圍。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足