首頁 -> 內地

中國商務部:美方應盡快取消全部對華加征關稅

分享到:
2023-03-23 17:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 3月23日,中國商務部召開例行新聞發佈會。有記者提問,近日,美國國際貿易委員會發佈的一份報告顯示,在特朗普時期對華征收“301”關稅後,美國進口商價格幾乎1:1上漲,這意味著美國進口商幾乎承擔了這一關稅的全部負擔。請問商務部對此有何評論?

資料圖。圖源:新華社

中國商務部新聞發言人束玨婷表示,我們注意到了這份報告。報告指出,301關稅的成本幾乎完全由美國進口商承擔。相關方面評論認為,報告證實了貿易專家普遍持有的觀點,即關稅對美自身造成了傷害。

束玨婷指出,美方301關稅措施是典型的單邊主義和貿易保護做法,嚴重干擾了中美雙邊貿易正常開展,破壞了全球產業鏈供應鏈穩定,美國的進口商和消費者也深受其害。此前,世貿組織專家組已裁決301關稅措施違反世貿規則。美方應傾聽國內各界呼聲,尊重世貿組織專家組裁決,盡快取消全部對華加征關稅,同中方相向而行,共同維護全球產業鏈供應鏈穩定,造福兩國人民和世界人民。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!