首頁 -> 內地

中方:敦促美方嚴格履行世貿規則義務

分享到:
2023-05-11 20:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月11日電 針對近期美國歧視性補貼政策和措施,中國商務部新聞發言人5月11日表示,中方敦促美方嚴格履行世貿組織規則義務,盡快糾正錯誤做法,切實維護多邊貿易體制。

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:中國商務部網站

商務部表示,近期,美方出台了《通脹削減法》和《芯片與科學法》相關實施細則,其中採取的歧視性補貼措施引發了包括中方在內的廣大世貿組織成員關注。美方舉措以應對氣候變化等為名,實質上是實施保護主義,在國際經貿規則上操弄雙重標準,甚至採取了單邊主義和貿易霸淩的做法,與世貿組織規則不符,不僅衝擊了多邊貿易體制,還嚴重擾亂國際經貿秩序,破壞全球產業鏈供應鏈穩定。

商務部新聞發言人束玨婷表示:中方敦促美方嚴格履行世貿組織規則義務,盡快糾正錯誤做法,切實維護多邊貿易體制。中方願與廣大世貿組織成員一道,共同反對單邊主義和保護主義,踐行真正的多邊主義,推動世貿組織更好發揮作用。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!