首頁 -> 內地

中國商務部:美應立即糾正錯誤做法,停止對中方企業制裁打壓

分享到:
2022-06-30 16:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電  6月30日,中國商務部舉行例行新聞發佈會。有媒體問,近期美國政府出台一系列制裁措施,其中涉及數家中國實體,中國商務部對此有何評論?

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:中國商務部網站

對此,中國商務部新聞發言人束玨婷表示,中方注意到,美方近日以涉俄、涉伊朗、涉軍等理由,對有關中國企業進行制裁。美方這種做法是以所謂“維護國際秩序”為名,行單邊主義、保護主義、霸淩主義之實,是典型的經濟脅迫行為,嚴重破壞國際經貿秩序和貿易規則,嚴重威脅全球產業鏈供應鏈穩定,嚴重損害包括中美兩國企業在內的各國企業切身利益。中方對此堅決反對。

束玨婷強調,美方應立即糾正錯誤做法,停止對中方企業制裁打壓。中方將採取必要措施,堅決維護中國企業合法權益,堅決維護國家主權、安全和發展利益。希望美方與中方相向而行,多做有益於全球產業鏈供應鏈穩定和全球經濟復蘇的事。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量