首頁 -> 內地

荷蘭將限制半導體技術出口,中國商務部回應

分享到:
2023-03-17 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 3月16日,中國商務部發言人束玨婷主持例行記者會。會上有記者提問,我們注意到近日荷蘭外貿與發展合作大臣施賴納馬赫爾在給荷蘭議會的一封信中宣佈,將限制半導體技術的出口,以保護國家安全,請問發言人對此有何評論?

束玨婷表示,中方注意到相關情況。中荷雙方近期就雙邊經貿合作及相關問題保持溝通。近年來,個別國家為維護自身霸權,不斷泛化國家安全概念,濫用出口管制措施,甚至不惜犧牲盟友利益,脅迫一些國家對中國採取貿易保護做法,人為推動產業脫鉤斷鏈,嚴重阻礙了世界經濟復甦和發展。

我們希望荷方從自身長遠利益和公平公正市場原則出發,恪守國際經貿規則,不濫用出口限制措施,同中方共同維護全球產業鏈供應鏈穩定,維護中荷兩國和雙方企業共同利益。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節