首頁 -> 內地

中國商務部:希望美方盡快取消全部對華加征關稅

分享到:
2022-03-24 15:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月24日電  3月24日,中國商務部舉行例行發佈會。有記者問:拜登政府周三表示將延長對來自中國的352種商品的關稅豁免,請問商務部對此有何評論?

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:澎湃新聞

中國商務部新聞發言人束玨婷表示:中方注意到,3月23日美國貿易代表辦公室宣佈將恢復352項自中國進口商品的加征關稅豁免,這有助於相關產品的正常貿易。中方始終認為,美方單邊加征關稅措施不利於中國,不利於美國,不利於世界。在當前通脹持續走高、全球經濟復蘇面臨挑戰的形勢下,希望美方從中美兩國消費者和生產者的根本利益出發,盡快取消全部對華加征關稅,推動雙邊經貿關係早日回到正常軌道。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!