首頁 -> 內地

中國商務部:中韓雙邊貿易額突破3600億美元

分享到:
2022-05-19 17:08 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

今年是中韓建交30周年,中國商務部新聞發言人束玨婷表示,中韓是搬不走的永久近鄰,也是分不開的合作夥伴。在雙方共同努力下,兩國經貿關係快速發展,已互為重要經貿夥伴。數據顯示,中韓兩國雙邊貿易額突破3600億美元,雙向投資額累計超過1000億美元。雙方有效對接發展戰略,順利實施中韓自貿協定,穩步推進共建中韓產業園合作,持續深化第三方市場合作,已形成深度融合、穩定暢通的產業鏈供應鏈體係。中國與韓國同為《區域全面經濟夥伴關係協定》成員,協定今年初正式生效實施,為兩國進一步深化經貿投資合作提供了更為廣闊的空間。

中國商務部新聞發言人束玨婷。圖源:中國商務部網站

束玨婷表示,中方願與韓方一道,以兩國建交30周年為契機,落實好兩國領導人重要共識,實施好《中韓經貿合作聯合規劃(2021—2025年)》,進一步深化貿易投資合作,積極拓展新領域合作,高質量實施RCEP協定,推進RCEP機制建設,共同支持貿易自由化和經濟全球化,更好造福兩國和兩國人民。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶