首頁 -> 台灣

美國“炸毀”台積電是大陸在搞“認知作戰”?台官員離譜說法遭怒批!

分享到:
2023-05-11 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月11日電 美國民主黨籍眾議員莫爾頓近日在智庫研討會上語出驚人,提出“應該讓中國大陸清楚知道,如果要‘入侵’台灣,我們就要炸毀台積電”。

對此,民進黨一眾官員開始選擇裝聾作啞。在被頻頻追問下,台外事部門負責人竟表示美國要“炸毀”台積電的說法實際上是大陸在搞“認知作戰”。

這番回應讓不少人直呼離譜。國民黨“立委”賴士葆怒斥吳是在睜眼說瞎話,把台民眾當文盲!

台前外事官員介文汲直言吳釗燮如此維護美國,應該去問美國政府領薪水,還說長久以來,台當局把美國當爸爸甚至當祖宗一樣來伺候,伺候久了,美國根本就不把台灣當一回事!


【編輯:李泺】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情