首頁 -> 頭條

美國又有人提“炸毀台積電”,島內網友:無知!淺薄!

分享到:
2023-05-06 10:55 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台媒6日報道,若兩岸開戰,美國應先炸毀台積電的說法再度引發美國政治圈的討論。美國民主黨眾議員莫爾頓近日又在智庫研討會上提出“應該讓中國大陸清楚知道,如果要‘入侵’台灣,我們就要炸掉台積電”的想法。台媒稱,莫頓的想法在當天的研討會上被潑了冷水。

台積電 台灣“中央社”資料圖片

據台灣中時新聞網報道稱,在米爾肯研究所3日舉辦的研討會上,莫爾頓宣稱:“應該讓中國大陸清楚知道,如果要‘入侵’台灣,我們就要炸掉台積電。我只是拋出這個想法,因為這不是最佳策略,只是因為這是一個例子。”他還稱,台灣不喜歡這個想法。

中時新聞網提到,若兩岸開戰,先炸毀台積電這個想法,首見於美國陸軍戰爭學院2021年發表的文章,之後美國前國家安全顧問奧布萊恩於今年3月在迪拜的論壇透露:“若台海發生戰爭,為避免台積電落入中國手中,美國會選擇炸毀台積電工廠”,再來就是莫頓在5月3日再度提出這個想法。

“無知!淺薄!”針對莫爾頓的說法,有島內網友在台媒評論區留言稱。

還有人批評,“美國人總認為自己是這個地球的主人,一個議員可以囂張妄為到這個地步,不知道他的老師是誰,美國的教育是怎麼教學生的?”“瞧瞧美國佬的嘴臉!好像台積電/台灣是他的,愛怎麼整就怎麼整?!”

也有網友質疑,“照這樣下去,還需要炸嗎?公司早晚會倒閉。”

還有人認為,“最想摧毀台灣的就是老美。”

中時新聞網稱,莫頓的想法在當天的研討會上馬上被反駁,前美國國防部前副部長佛洛諾伊稱:“不能炸掉台積電,如果你那麼做,在第一年將對全球帶來2萬億美元的經濟衝擊,讓全球製造停滯,這會是個糟透了的主意。”

據此前報道,2021年“炸毀台灣基礎設施”的說法出現時,就已經在島內引起相當大的爭議。國台辦發言人朱鳳蓮此前曾表示,美方一些人揚言“炸毀台積電”、“摧毀台灣基礎設施”,盡顯將台灣民眾當做棋子和炮灰的冷血無情、圖謀“以台制華”無所不用其極的邪惡用心。這就是“台獨”分裂勢力賣身投靠,給廣大台灣同胞帶來的毀滅性後果。廣大台灣同胞情何以堪!


【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!