首頁 -> 台灣

台積電向美爭取150億美元補貼 反對部分附加條件

分享到:
2023-04-20 09:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 台北消息:全球芯片代工龍頭台積電正在向美國政府尋求最多150億美元的建廠補貼,但反對部分附加條件。

台積電資料圖片 中時新聞網圖片

美國《華爾街日報》報道稱,台積電對美國政府可能要求企業分享利潤,並提供詳細運營資料的規定感到擔憂。台積電去年12月把亞利桑那州建廠計劃的投資規模增加了2倍多,達到400億美元。

知情人士透露,根據美國芯片法案,台積電可望獲得約70億至80億美元的稅額減免。台積電也正在爭取美國商務部的補助,希望在亞利桑那州的兩座工廠,可分別獲得約60億至70億美元的補貼,使來自美國政府的補貼金額達到150億美元。

據此前報道,美國“芯片與科學法案”針對在美設廠的半導體企業補貼於3月底開放申請。台積電董事長劉德音日前對此表態,稱該法案部分條款過於苛刻,台積電方面無法接受,還需要與美國政府溝通。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁