首頁 -> 電訊

香港廉政公署辦“兒童教室”培養廉潔觀

分享到:
2023-03-23 19:53 |

【字號:

  香港中通社3月23日電 香港廉政公署23日首次舉辦“ICAC兒童教室”,香港保良局李徐松聲紀念幼稚園約20位高班學生步出校園,到廉政公署總部大樓參與活動。


  廉署人員帶領學生參觀廉署的模擬錄影會面室和列隊認人室,令他們對守規、守法的概念有基本認知。廉政專員胡英明亦親自到場向學生派發特製的廉政主任證件,為他們打氣。其後,廉署人員與學生分享由廉署製作的兒童繪本《花開的時候》,透過故事帶出盡責及關愛的正面信息。

  胡英明表示,兒童是未來香港社會的主人翁。廉署致力舉辦多元化的幼兒教學活動,讓他們從小學習正直、誠實、不貪心等正面價值觀,並可初步了解廉署工作,有助他們長大後了解貪污禍害,拒絕貪污舞弊的行為。胡英明鼓勵學生長大後加入廉政公署,合力打擊貪污罪行,成為守護香港廉潔未來的新力軍。

  “ICAC兒童教室”期望未來有機會與不同辦學團體合作,讓更多學童參與有趣的廉署教學活動,認識廉署和培養正面價值觀。(完)

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作