首頁 -> 頭條

國際廉政學院下周三成立 廉署迎來新里程

分享到:
2024-02-15 09:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電 廉政公署成立50周年,廉政專員胡英明表示,經過多年打擊貪污及教育宣傳,集團式貪污已經很少,近年貪污行為變得更隱蔽及趨向個人化,出現以權謀私的手法,貪污資金亦更迂迴,增加調查難度,但廉署有能力應對。

胡英明。


胡英明接受媒體訪問時說,會留意一些新科技會否被利用作犯案,例如人工智能、區塊鏈或虛擬貨幣等。他說,這些案件暫時在香港未是主流,但會參考其他國家或地區的經驗應對。

去年施政報告提出成立“香港國際廉政學院”,為世界各地的反貪人員和本地公私營機構舉辦認可培訓。胡英明說,學院會在本月21日正式成立,形容學院是廉署的新里程,將會集中一些很影響民生、牽涉大量資金或公眾關注的項目,培訓有關機構的管理人員,協助他們建立內部的防貪機制。

學院位於北角廉政總部內的其中兩層,首個舉辦的是為期9天財務調查專業課程,將有20個國家或地區的代表參與。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代