首頁 -> 頭條

香港廉署辦歷來最大規模內地考察培訓課程

分享到:
2024-05-26 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電 香港廉政公署、香港國際廉政學院與國際反貪局聯合會組成的“反貪鐵三角”合辦培訓課程,26日協同約50位世界各地反貪專業人員,到訪湖南省長沙市展開三天考察,了解當地反腐工作和社會發展,是廉署歷來最大規模的內地考察培訓課程。

考察團由廉政專員胡英明帶領,全球近20個反貪機構合共約50位反貪人員參與,並有近20位廉署人員、學院人員和聯合會秘書處人員同行。

香港廉署辦歷來最大規模內地考察培訓課程

胡英明說,貪污是國際社會的共同敵人,國際合作打撃貪污更是世界認同的大趨勢。是次考察並未受複雜地緣政治所影響,來自美洲、歐洲、非洲、大洋洲和亞洲多個國家的反貪和執法部門精英踴躍參加,規模前所未有。參加者與廉署人員及內地反腐人員交流經驗,充分體現彼此對深化合作打撃貪污,及提升反貪能力的重視。

胡英明當天會見湖南省監察委員會主任王雙全,交流反貪工作和介紹廉署、學院和聯合會的最新發展。

考察團三天行程由中華人民共和國國家監察委員會安排,分別到訪當地大型創科企業、學術、文化地點和國家級創科產業鏈基地,並舉辦座談會,分享內地最新廉政發展和交流反腐經驗。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?