首頁 -> 頭條

香港廉政專員胡英明訪歐洲推國際反貪合作

分享到:
2023-09-12 21:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月12日電 香港廉政專員胡英明正率代表團開展奧地利及瑞士的七日訪問行程,與多個國際反貪機構進行交流,商討未來更緊密反貪合作模式。代表團12日訪問位於奧地利的國際反腐敗學院,并與學院管理人員舉行會議。

胡英明指出,此行可了解該機構在反貪培訓工作的經驗,冀望香港國際廉政學院日後能夠與該學院加強反貪培訓的合作。

胡英明10日飛抵奧地利,同日下午拜訪中華人民共和國常駐聯合國維也納辦事處和其他國際組織代表李松大使,就廉署在未來強化國際反貪工作和培訓方面進行交流。11日與聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任Ms Ghada Waly在維也納舉行會議。

廉署圖片

代表團預計13日由奧地利轉往瑞士,翌日與巴塞爾治理研究所總裁Ms Gretta Fenner舉行會議,就國際反貪執法合作、財務調查和追蹤犯罪得益等議題深入交流及探索未來合作方向。

胡英明表示,自2006年2月開始,中央人民政府按照《聯合國反腐敗公約》的規定,指定廉署協助其他締約國制訂和實施具體預防腐敗措施。毒罪辦是廉署在國際合作上重要夥伴之一,將透過雙邊會議進一步深化全球反貪協作。明年廉署成立50周年期間,將會舉辦系列國際性及標誌性的反貪活動,包括明年初與毒罪辦在香港合辦財務調查專業培訓課程,邀請各國反貪機構人員參與。

胡英明指出,出任廉政專員和國際反貪局聯合會主席後,首次親赴歐洲訪問一直有緊密聯繫的國際反貪機構,商討未來合作方向和領域,展現廉署和聯合會積極推動廉潔文化的決心。貪污罪行無分地域,反貪合作更應該不分疆界,要共同合作交流成功經驗。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?