首頁 -> 電訊

胡英明維也納獨家受訪:希望向“一帶一路”國家分享反貪經驗

分享到:
2023-09-13 17:16 |

【字號:

  香港中通社維也納9月13日電  (記者 陳卓儀  特約記者 朱青青)正率團訪問奧地利及瑞士的香港廉政專員胡英明,近日在維也納接受香港中通社特約記者獨家專訪表示,廉署累積了大量的反貪經驗,希望能够分享這些技術和經驗給包括“一帶一路”沿線國家在內的更多國家和機構。

  今年是“一帶一路”倡議提出10周年,香港一直是“一帶一路”的倡議者、貢獻者及受益者。


胡英明維也納獨家受訪


  胡英明在接受中通特約記者專訪時提到,明年將是廉署成立50周年,期間將舉辦一系列國際性和標志性的反貪活動。這些活動包括與毒罪辦合辦的財務調查專業培訓課程,邀請各國反貪機構人員參加。在過去50年裡,廉署累積了大量的反貪經驗,希望能够分享這些技術和經驗給更多國家和機構,包括“一帶一路”沿線國家,以幫助打擊當地反貪問題。

  胡英明率領代表團展開了為期七天的奧地利及瑞士訪問行程,9月10日飛抵奧地利,將於9月16日早上返港。此行計劃訪問聯合國毒品和犯罪問題辦公室,奧地利國際反貪腐學院和瑞士巴塞爾治理研究所,商討未來更加緊密的反貪合作模式。(完)

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?