首頁 -> 港澳 ->時政

歷來最大規模 香港廉署率50位世界各地反貪人員訪湖南長沙

分享到:
2024-05-26 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月26日電 香港廉政公署、香港國際廉政學院與國際反貪局聯合會組成的“反貪鐵三角”合辦培訓課程,26日帶領約50位世界各地反貪專業人員,到訪湖南省長沙市展開三天考察,實地視察國家反腐工作和社會發展,是廉署歷來最大規模的內地考察培訓課程。

考察團由廉政專員胡英明帶領,全球近20個反貪機構合共約50位反貪人員參與,並有近20位廉署人員、學院人員和聯合會秘書處人員同行。


圖片由廉政公署提供

胡英明說,貪污是國際社會的共同敵人,國際合作打撃貪污更是世界認同的大趨勢。是次考察並未受複雜地緣政治所影響,來自美洲、歐洲、非洲、大洋洲和亞洲多個國家的反貪和執法部門精英踴躍參加,規模前所未有。參加者與廉署人員及國家反腐人員交流經驗,充分體現彼此對深化合作打撃貪污,及提升反貪能力的重視。

胡英明當天會見湖南省監察委員會主任王雙全,交流反貪工作和介紹廉署、學院和聯合會的最新發展。

考察團三天行程由中華人民共和國國家監察委員會安排,分別到訪當地大型創科企業、學術、文化地點和國家級創科產業鏈基地,並舉辦座談會,分享國家最新廉政發展和交流反腐經驗。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?