首頁 -> 港澳 ->時政

胡英明:廉署青少年活動將加入了解國情元素

分享到:
2023-06-28 19:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 廉政專員胡英明今日(28日)發表網誌回顧過去一年的工作,形容“充滿挑戰,既忙碌且充實”。

胡英明表示,縱然香港是全球最廉潔城市之一,但一個城市要完全根絕貪污罪行,是不可能的。強調未來會繼續帶領廉署上下,不偏不倚打擊貪污和相關不法罪行,守護法治和維護國家安全。

由投身懲教署到出任廉政專員,胡英明指一直非常重視青少年教育,在現今香港社會,學生在成長階段接受怎樣的教育,將直接影響到日後社會的文化和氛圍。他寄望廉署的青少年教育工作,培育年輕一代倡廉守法意識外,亦可培養民族意識和身份認同。強調未來多個廉署青少年活動當中,亦會加入了解香港、了解國情的重要元素。

(圖源:廉政公署)

今年3月,廉署正式開始籌備構建“香港國際廉政學院”。籌備期間,廉署舉辦了“銀行管理人員反貪專業課程”作學院的先導課程,由廉署人員與銀行代表交流實戰經驗;廉署亦已啟動相關海外培訓課程,上半年學院為來自蒙古國共30名反貪人員舉辦以制度防貪及社區教育為主的培訓課程,以及派員分別前往泰國和摩洛哥,為當地超過60名反貪人員舉辦貪污調查培訓課程。6月,學院還將派員前赴毛里求斯,為當地反貪人員舉辦培訓課程,全面提升反貪能力。

(圖源:廉政公署)

此外,廉署還為聯合國締約國、“一帶一路”國家反貪機構、以至香港不同行業度身訂造專業培訓課程。胡英明指,務求明年初學院正式開幕之前,做出卓越成績,不負國家和特區政府的期望。

過去一年,胡英明還到訪北京和安徽,與各反腐單位會談,商討共同促進國家與香港的廉政建設合作,配合國家整體發展。亦先後出訪新加坡、泰國和馬來西亞,交流各地反貪工作,鞏固和強化亞太區內反貪合作網絡。

廉潔是香港的核心價值,廉署更是香港的“金漆招牌”。胡英明指,廉署必定會繼續向世界宣揚香港的廉潔營商環境、穩定社會與良好法治,說好香港故事。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足