首頁 -> 頭條

台當局承認雞蛋產能恢復不如預期

分享到:
2023-03-13 10:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月12日電 台北消息:台當局農委會12日針對缺蛋危機坦言,受疫情和氣候變化影響,雞蛋產能恢復比預期慢,但短期內蛋價應不會再上漲,會密切關注整體供需和價格波動情況。

台灣缺蛋問題嚴重,蛋雞產業團體拍板確定雞蛋產地價和批發價13日起每台斤均調漲新台幣2元,調漲後,也讓蛋價重回去年7月的歷史高點。 香港中通社圖片

本月初,台灣雞蛋批發價自每台斤新台幣52元漲到55元,9日起產地價從42.5元漲到45.5元,再創蛋價新高。這也是島內雞蛋不到一個月內第二度漲價。

農委會官員表示,目前雞蛋交易價格仍維持在日前公告的產地價進行。至於未來一到兩周蛋價是否會再上漲,“目前沒有這樣的預期”。

台灣養雞協會相關負責人指出,目前雞蛋生產主要還是受到禽流感疫情影響,蛋雞更新速度也不夠快,造成雞蛋生產量遲遲無法提高。農委會雖然以專案進口雞蛋方式盼穩定供需,但數量仍不足夠。不過為了維持市場穩定,避免造成太大波動,短期內蛋價應不會有上漲空間。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強