首頁 -> 台灣

產蛋雞再少42萬只 本周島內蛋價仍舊凍漲

分享到:
2023-04-03 14:48 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

台農業主管部門最新雞蛋產銷資訊指出,當前產蛋雞只約3116萬只,較上周3158萬只再少42萬只,雞蛋每日生產量從上周12萬箱(每箱約200顆)降至11萬1500箱。台灣蛋價委員會執行長陳進丁2日指出,本周蛋價持平不漲,因為黑市價格仍舊猖獗,而非缺蛋獲得改善。

台灣缺蛋問題嚴重,進口雞蛋一盒10個售68元台幣,每人限購2盒。大型超市家樂福則是一盒10個售79元台幣。家樂福開賣8000盒,一個小時就幾乎全數完售,架上只剩皮蛋跟鹹蛋可購買。圖為超市雞蛋一上架就被搶光。  香港中通社圖片

據華夏經緯網報道,島內缺蛋未解,目前產地價及批發價每台斤來到新台幣45.5元及55元的歷史高價,產業界基於生產成本與利潤多次要求漲價,不過昨日(2日)蛋價督導委員會並未召開會議。

陳進丁指出,現階段的產蛋率依舊相當低,價格上因為黑市價格猖獗,就算漲價、報價了也沒有用,所以本周蛋價才沒有繼續漲,因此凍漲的原因並非蛋荒有解。

至於下周是否會開會討論是否漲價?陳進丁指出,現在市場零售的白蛋每台斤已經超過新台幣90元,即使調漲3-5元依舊存在價格差距,因此短期內蛋價應該都不會改變,畢竟報價與黑市價格差異太大。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?