首頁 -> 台灣

張亞中率眾上街反布雷,痛斥蔡英文“當兵不是你家孩子”

分享到:
2023-02-13 14:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月13日電 美國務院去年批准價值1.8億美元對台軍售案,其中包括快速部署大型地雷區域能力的“火山”布雷系統,引發島內民眾擔憂台灣島變“地雷島”。據台灣《中國時報》報道,台灣“孫文學校”校長張亞中昨(12日)下午率領民間團體前往台北的“凱達格蘭”大道,向民進黨當局表達反對采購美製布雷武器,禁止在台灣布設地雷的訴求,并痛批“要死的不是你家的孩子”,強調兩岸和平溝通才能避戰。民眾黨前民代蔡壁如及新黨主席吳成典現身響應。

蔡英文  香港中通社圖片

張亞中表示,兩岸若發生戰爭,戰場就在台灣,但台灣政治人物面對美國,一個反對都不敢講,還把義務兵役期從4個月延長到1年,蔡英文稱“做了很難的決定”,但在立法機構一秒鐘就通過,只有一理由,“當兵不是你家的孩子,要死的不是你家的孩子”。

張亞中認為,兩岸同文同種,同血緣文化,為何要打仗?溝通才能避戰,買地雷害死自己。


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻