首頁 -> 頭條

台民眾走上台北街頭,抗議民進黨當局擬將台灣變成“地雷島”

分享到:
2023-02-14 15:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電 據台海網報道,昨天下午,在孫文學校總校長張亞中及島內相關民間團體發起下,約2000名民眾走上街頭,并於辦公室前的凱達格蘭大道舉行“非戰、和平、反布雷”活動。

張亞中

前不久,美國宣布將售台“火山”反坦克布雷系統,以便在台灣灘岸執行區域阻絕,台防務部門隨即表達誠摯感謝。據悉,“火山”布雷系統最大的特點是可快速布雷。台當局吹噓稱,美售台14輛先進的布雷車,每十分鐘可在台灣布雷14000枚地雷。二戰後台灣本島從未布雷,近日從島內民代到學界都疾呼應對此軍購案踩刹車,避免讓台灣成為“地雷島”。

張亞中昨晚接受導報記者采訪時介紹,這場活動目的很單純,最主要的訴求就是“非戰、和平、反布雷”。民進黨花費1.8億美金購置這種布雷系統,說白了就是將把戰場鎖定在台灣島內,為了“台獨”虛幻目標而不惜將台灣作為戰場。

針對民進黨陣營辯稱這種地雷不會殺傷人員,且可被辨識,張亞中氣憤地表示,“那建議可以先布雷在蔡英文辦公室四周,測試一下到底安不安全!”參與活動的新黨主席吳成典說,人們害怕的不只是地雷,還有地雷帶來的可能一輩子都揮之不去心理陰影。他以親身經歷現身說法,當初金門掃完一地塊內的地雷,就找人放風箏,讓他在剛掃完雷的地上到處跑,以告訴民眾已經沒地雷了。“可找了半天,沒人願意出來,最後只好我自己出來放風箏。這代表什麼?代表人們對地雷的心理陰影。”因此,他呼籲台灣民眾,要勇敢站出來“反布雷”。

台當局前“局長”鐘琴說,反布雷、反戰爭、要和平是最直接的訴求,但台灣民眾要反思選錯了台灣地區領導人,民進黨根本不是“愛台者”,而是“害台者”、“毀台者”。她呼籲台灣民眾應該清醒,在2024年選舉中把民進黨轟下台,并呼籲台軍不為“台獨”而戰,不為民進黨而戰,更不為美國人而戰。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?