首頁 -> 港澳 ->社會

台當局考慮重開港澳自由行 傷透了心的香港“黃絲”:這輩子都不會再去

分享到:
2023-02-10 17:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 “這一輩子都不會再去台灣。”昨晚(9日),得知台當局正在“積極評估”開放港澳自由行,這幾年被台當局傷透了心的香港“黃絲”如是說道。

香港新聞網製圖

來自台媒的報道,台灣陸委會發言人邱垂正昨天下午召開例行記者會,有媒體提問,台灣何時開放港澳人士赴台觀光自由行,有無開放時間表?

邱垂正表示,關於港澳自由行的部分,陸委會已經協調相關部會,配合台灣流行疫情指揮中心的防疫規範,在兼顧安全、整體利益、維持港澳間健康有序正常交流原則下,積極地進行評估、準備作業,一旦有結論,會適時對外說明。

這被外界解讀為台當局正在積極評論開放港澳自由行。據悉,台當局2020年3月全面實施入境管制,目前仍未對港澳人士開放自由行,但可以以旅行團方式赴台觀光,每團人數限5至40人,停留最多15天。

有香港“黃絲”隨即將相關報道轉發在他們經常扎堆的連登討論區,大批“黃絲”留言,表示“一世都唔會再去台灣。(這一輩子都不會再去台灣。)”“民進黨執政一日都唔會去!(民進黨執政一天都不會去!)”“去日本都唔(不)去台灣啦。”“去台灣簡直系(是)浪費假期。”“香港人不稀罕。”

香港“黃絲”之所以反應如此激烈,事關近幾年台當局的所作所為,已經傷透了他們的心。

2019年香港“修例風波”期間,台當局與香港“黃絲”曾有過一段短暫的“蜜月期”。當時,民進黨當局不斷隔海“聲援”香港暴徒、炒作香港局勢。加之台灣離香港近,交通便利,語言相通,生活成本較英美等西方國家低廉,於是在“修例風波”事件後,移居台灣一度成為香港“黃絲”熱門的選擇,同時也是不少香港黑暴、“港獨”分子的理想逃難地。

根據台“移民署”公佈的數據顯示,2020年香港居民赴台居留許可人數達10813人、定居許可1576人,均創下歷史新高。

然而,民進黨之所以要收留香港“黃絲”和“港獨”分子,只是把他們當作謀求政治利益的棋子罷了,為了搞亂香港,更是為了贏得選舉。

目的達到(蔡英文贏得選舉并成功連任)後,蔡英文還要香港這些黑暴分子何用呢?所以蔡英文在連任後便過河拆橋,以提升港澳居民赴台定居的門檻的藉口,對香港暴徒“用完即棄”,上當的“黃絲”們紛紛破口大罵,但“人在屋檐下,怎敢不低頭”,許多人只能忍氣吞聲,稍有能力的則選擇避走他鄉。

隨後新冠疫情爆發,台當局又再加碼限制港人移台,2020年3月全面實施入境管制,到2021年5月更是全面禁止非台灣人士入境和轉機。

此次台當局高調宣佈將“積極”評估開放港澳自由行,表面看上去,台當局還是蔡英文執政的那個台當局,香港“黃絲”還是那幫“黃絲”,但卻早已時過境遷,物是人非。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!