首頁 -> 內地

林孝埈“歸化中國”奪冠,韓國網友不高興了?

分享到:
2023-02-07 18:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 當地時間2月5日, 2022-2023年國際滑聯短道速滑世界盃德國德累斯頓站進行最後一天的比賽,中國隊在當日表現不俗、斬獲兩枚金牌。在男子500米A組決賽,中國選手林孝埈表現出色,以41.329秒率先衝線,獲得冠軍,賽後與中國教練團擁抱;隨後的男子5000米接力決賽,中國隊李文龍、鍾雨辰、林孝埈、劉冠逸以6分51.106的成績獲得冠軍。

圖片製作:汪彥希

據悉,這是林孝埈代表中國隊首次參加世界杯,上次,林孝埈在短道速滑世界盃分站賽奪冠,還是於1400多天前代表韓國隊參賽。

林孝埈代表中國隊斬獲金牌後,亦按捺不住興奮,在微博發布帖文,表示“我們是中國隊!!!感謝!未來我們會更加努力,給我們這支年輕的短道速滑隊更多鼓勵!謝謝!”

該條貼文其後也收穫廣大中國網友的力挺。他們紛紛在帖文下留言“辛苦了!”“謝謝你的努力!!”“林孝埈你太棒了!”等。賽後林孝埈接受國際滑冰聯合會(ISU)訪問時表示“在多年之後才終於再度奪下獎牌,我感到非常高興。過去這段時間真的非常艱辛。其實中國有相當多年輕且優秀的選手。我會努力跑完本賽季。我現在感到非常幸福。”

豈料,林孝埈這番“表白中國”的言論傳回韓國後,竟惹來部分韓國網友不滿。一些韓國網友在網絡開酸:“到底中國人奪冠有什麼好報道的”、“我們有需要知道中國人得獎的消息嗎”、“原來個人的榮譽比國家還更重要啊”;有人甚至攻擊起林孝埈的外貌,酸他“牙齒怎麼那麼黃?難道他去中國之後就沒再刷牙了嗎?”

據悉,林孝埈自“歸化中國”後,就一直遭受韓國網友的非議。那麼,被譽為“天才運動員”的林孝埈為何會加入中國國籍呢?

據資料顯示,2019年,還在韓國短道速滑隊的林孝埈與隊員們一起進行攀岩訓練。期間,隊員黃大憲等開始對女隊員評頭論足,甚至做出了一些低俗動作。林孝埈就在和黃大憲一起攀岩的時候扒下了黃大憲的褲子,想捉弄一下他。

事後,林孝埈對黃大憲道歉,黃大憲則稱心理受到極大創傷,需要接受心理諮詢

和輔導。林孝埈因此被罰停賽1年......

經歷了這樣的遭遇,林孝埈對韓國短道速滑圈徹底失去了信心。

當時任中國短道速滑主教練的王濛,則看中了林孝埈的潛力,邀請他加入中國短道速滑隊,林孝埈於2020年6月放棄韓國國籍,并加入中國國籍,成為歸化運動員。

成為中國隊的一員後,林孝埈與隊友相處得其樂融融。在北京冬奧會期間,林孝埈說想要“冰墩墩”(冬奧會吉祥物),中國隊友韓天宇立馬送上,無疑讓他感受到來自隊友的溫暖、來自同隊的善意。林孝俊亦在後續的各種比賽中獲得了好成績。

可見,有實力的人遇上好的平台、合拍的隊伍,終究是會發光的。而那些酸言酸語不僅沒辦法阻擋其前進的腳步,相信更會成為其為中國爭光的動力!

【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?